место в рейтинге
  • 5714
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
4
0
1298

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Категорически рекомендую к просмотру: История казахской государственности в формате Youtube

Категорически рекомендую к просмотру: История казахской государственности в формате Youtube

Во-первых (и это самое главное), в качестве рассказчиков выступают профессиональные историки, а не какие-нибудь фейсбучники с туманным комсомольским прошлым. Во-вторых, весь материал разбит на...
niyazov
16 дек. 2014 / 16:26
  • 17644
  • 82
Почему казахи спрашивают «Какого ты года?», а не «Сколько тебе лет?»

Почему казахи спрашивают «Какого ты года?», а не «Сколько тебе лет?»

Я точно знала, если кто-то спрашивает тебя не «Сколько тебе лет», а «Какого ты года рождения», значит человек из аула, колхоза, в общем не городской. И даже если выглядел он как человек из города...
Zhumanova
14 дек. 2014 / 12:51
  • 11620
  • 29
Почему южане хотят жениться на северянках

Почему южане хотят жениться на северянках

Самое главное - прямота. Не в бровь а в глаз - это про них. редко когда человек из северного региона будет много улыбаться и льстить только до тех пор, пока собеседник стоит к нему лицом. На юге же...
Iguazu
13 дек. 2014 / 19:05
  • 1704
  • 68
Эротические храмы в Кхаджурахо или Камасутра в камне (+18)

Эротические храмы в Кхаджурахо или Камасутра в камне (+18)

Сегодня я хочу познакомить вас с произведением искусства - храмами любви и секса. Если Тадж-Махал называют памятником любви, то храмы в Кхаджурахо определенно можно назвать памятником секса.
danique_dst
14 дек. 2014 / 12:33
  • 1310
  • 5
Разбор платежных интернет-сервисов в Казахстане

Разбор платежных интернет-сервисов в Казахстане

Через что удобнее всего оплачивать интернет товары и услуги в Казахстане. Разберемся в месте в этом посте...
BioPsihoz
15 дек. 2014 / 13:47
  • 1170
  • 60
Новая купюра 1000 тенге

Новая купюра 1000 тенге

Национальный банк в последнее время очень часто радует нас новыми 1000-ными купюрами, остается вопрос: зачем?
digger_ant
12 дек. 2014 / 23:48
  • 1154
  • 5
Когда борода перестала быть признаком мужества?

Когда борода перестала быть признаком мужества?

Самые высшие строчки рейтинга слухов о бороде, естественно, занимает сказка о том, что это — признак экстремизма, жесткости и жажды крови.
DablWi
15 дек. 2014 / 15:32
  • 1150
  • 19
Почему казахи не ездят заграницу

Почему казахи не ездят заграницу

Из-за "понтов" казахи не ездят заграницу. Вы не замечали того, как редко казахи говорят о странах заграничных, и часто - лишь о поездках в родные ауылы? Я замечаю. Для начала хотелось бы сказать о...
Iguazu
17 дек. 2014 / 13:33
Предъявите документы

Предъявите документы

Остановили сотрудники полиции без явных на то причин? Что же делать? Самостоятельно вытащить всё они могут лишь при составлении протокола и понятых. Если у тебя лежит большая сумма в кармане, то готовься, просто так не отстанут.
digger_ant
13 дек. 2014 / 12:47
  • 992
  • 34

Выбор редакции

Решила рассказать о корейской уличной еде

Решила рассказать о корейской уличной еде

Всем привет, с вами я - Райна :3 Я не знала, что выложить, поэтому решила немного рассказать о корейской уличной еде (более легкая тема чем традиционная). Уличная еда (분식)...
Mickey_aston
сегодня / 10:16
  • 111
  • 0
Самые интересные события 2014 года. Часть 2

Самые интересные события 2014 года. Часть 2

Как и обещал, в продолжении подведения итогов выставляю 2-ю часть. На этот раз описываю самые запоминающиеся события 2014 года в период с мая по август.
tkozhubekov
сегодня / 10:07
  • 115
  • 0
Кот Матроскин - отвлекающий маневр российских СМИ?

Кот Матроскин - отвлекающий маневр российских СМИ?

Бродячий кот испортил товар на круглую сумму, а теперь его кормят красной рыбой и деликатесами. Может, тоже пойти, да чего-нибудь испортить...
VassilyevZ
вчера / 22:04
  • 259
  • 4
Отголоски прошлого. Почему итальянскому футболу еще далеко до былого величия?

Отголоски прошлого. Почему итальянскому футболу еще далеко до былого величия?

Вот уже долгое время, итальянский футбол пребывает в крутом пике: команды не блещут на европейской арене, популярность чемпионата падает, а лучшие игроки уезжают в за славой и победами.
Erkhan_Sapiev
вчера / 19:23
  • 234
  • 2
Любовь к Ремарку: родственная душа любого читателя

Любовь к Ремарку: родственная душа любого читателя

В этой книге воспевается гимн жизни. Казалось бы, какая жизнь в концентрационном лагере? Когда их лишили еды на долгое время, 509-ый говорил: "тогда мы будем есть надежду". Если Вы еще не касались Ремарка, никогда не поздно. Он пишет для всех. Нет, для каждого.
YrystyER
вчера / 19:00
  • 217
  • 6
Выставка креативных дизайнеров Казахстана, Италии, Грузии и России

Выставка креативных дизайнеров Казахстана, Италии, Грузии и России

16-17 декабря в одном из новых и модных заведений столицы - TARANTINO прошло крупное событие, где собрались самые креативные дизайнеры Казахстана, а также Италии, Грузии и России.
Ainura_Rai
вчера / 18:27
  • 311
  • 5