место в рейтинге
  • 5863
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
1316

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Здравствуйте, меня зовут Мария, я девушка скромная, простая, может, немного наивная, но позавчера со мной произошёл случай, о котором я даже в фантазиях не могла представить. У меня прямо со...
MariyaInkarova
25 февр. 2015 / 18:38
  • 7255
  • 98
Как я сдал IELTS на 7.0. Надеюсь, мой опыт будет полезен

Как я сдал IELTS на 7.0. Надеюсь, мой опыт будет полезен

Иногда кандидаты, которые знают предмет теста на отлично, заваливают их из-за волнения, неуверенности или других мелочей. Перегорают одним словом.
ulan
23 февр. 2015 / 0:58
  • 4456
  • 23
Слышь, ты че такая дерзкая, а? Творчество масс под дудочку Black Star

Слышь, ты че такая дерзкая, а? Творчество масс под дудочку Black Star

Black Star любит удивлять своих слушателей новыми песнями. На днях назад Natan и Тимати презентовали новый трек. Просмотры просто зашкаливают. Плюс подборка интересных пародий внутри.
killer_slova
24 февр. 2015 / 1:01
  • 3272
  • 15
Запрещённые постеры известных фильмов

Запрещённые постеры известных фильмов

Мы уже поговорили об адаптациях постеров в разных странах, вспомнили и первоначальные варианты некоторых обложек, а сегодня окинем взглядом постеры, которые в силу разных причин были запрещены в США.
Seattle
23 февр. 2015 / 10:51
  • 2423
  • 4
Бывший капитан "Тороса" Анатолий Степанов: "В Алматы супер!"

Бывший капитан "Тороса" Анатолий Степанов: "В Алматы супер!"

Бывший капитан "Тороса" Анатолий Степанов в интервью сайту Шайба.kz рассказал о переходе в "Алматы", планах выиграть чемпионат Казахстана и передал привет болельщикам "Казахмыса".
Ragazzo
24 февр. 2015 / 4:26
  • 2403
  • 91
Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

От того, какое ты на него произвела первое впечатление, зависит то, как он к тебе относится и куда зовет на встречи. Напишу о классическом варианте – рандеву в местах общественного питания Астаны...
nargiz_15
25 февр. 2015 / 12:07
  • 1914
  • 32
Экономим на простых вещах. На эти деньги можно неплохо съездить отдохнуть

Экономим на простых вещах. На эти деньги можно неплохо съездить отдохнуть

Не так давно я стала семейным человеком. Теперь я «дружу» с такими понятиями как: «семейный бюджет», «экономия», «накопления». В данном посте я хочу написать о живых примерах, насколько мы расточительны в...
Alyona_G
23 февр. 2015 / 15:13
  • 1907
  • 36
Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Главная кинопремия года наконец-то прошла и, как выразился в прошлом году Кевин Спейси, адовый сезон наград закончился. Бесследно «Оскар» не прошел, оставил после себя новую порцию шуток, которые мы...
alyjjackson
24 февр. 2015 / 19:44
  • 1725
  • 8
Реклама казахстанских товаров или пропаганда распущенности и аморальности?

Реклама казахстанских товаров или пропаганда распущенности и аморальности?

Реклама товаров казахстанского производства возмутила некоторых авторов газеты "Алаш Айнасы". В разоблачающей статье, авторы попрекают якобы пропагандируемые секс и разврат.
yviNews
20 февр. 2015 / 16:32
  • 1721
  • 66

Выбор редакции

«Зефирный» Уилл Смит в фильме «Фокус»

«Зефирный» Уилл Смит в фильме «Фокус»

Кто такие мошенники, воры, обманщики? Для многих из нас это люди, которые нечестным путем зарабатывают себе на жизнь. По-моему, авторы фильма решили показать их с точки...
tkozhubekov
вчера / 22:46
  • 147
  • 3
Как подготовиться к экзаменам? Инфографика

Как подготовиться к экзаменам? Инфографика

К счастью или сожалению, ни одна из существующих в мире примет мне не помогла, поэтому я решила составить список советов, которые действительно работают. Изучите свои сильные и слабые стороны. Вы...
An_elegant_spirit
вчера / 22:10
  • 164
  • 2
Разврат в Лондонском метро. Выпустили в утреннее время обнаженных моделей

Разврат в Лондонском метро. Выпустили в утреннее время обнаженных моделей

Да, да, всему виной «50 оттенков Грея», а точнее – Bluebella (это фирма, которая предоставляла нижнее белье и игрушки, ну не совсем игрушки, но пусть это будет называться так).
zom
вчера / 20:40
  • 245
  • 4
Хамство у нас в крови. Душ по полтора часа? Вы шахтерами работаете?

Хамство у нас в крови. Душ по полтора часа? Вы шахтерами работаете?

Как-то на одном рабочем объекте я увидел китайца лет 45-48. Он сидел около своего контейнера и рядом с ним стоял небольшой тазик с водой, в котором он замачивал мочалку и потирал свое тело.
NikolaTesla
вчера / 20:21
  • 294
  • 53
Как купить машину в России. Личный опыт. Подробная инструкция по необходимым документам

Как купить машину в России. Личный опыт. Подробная инструкция по необходимым документам

Долго и давно присматривался к падению курса рубля и было очень много интересных предложений практически по всем категориям товаров, начиная от электроники, продуктов питания, заканчивая машинами...
bread
вчера / 19:00
  • 742
  • 3
Оправдаются ли ожидания казахстанцев от мебели IKEA. Если хочется сэкономить, лучше купить у них?

Оправдаются ли ожидания казахстанцев от мебели IKEA. Если хочется сэкономить, лучше купить у них?

Закончится ли ажиотаж вокруг покупки товаров IKEA разочарованием или увлечение казахстанцев данным брендом продолжит разрушать спрос на местные мебельные фирмы?
Alyona_G
вчера / 18:25
  • 380
  • 17