место в рейтинге
  • 5782
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
4
0
1305

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Купить квартиру в Алматы — реальность или миф? Делимся опытом

Купить квартиру в Алматы — реальность или миф? Делимся опытом

Квартиры в Алматы стоят дорого, да и не только в Алматы. Но мы смогли обойтись "малой кровью". Делимся опытом и списками необходимых документов.
bananovayaanna
19 янв. 2015 / 13:00
Штраф за проживание не по прописке. Думаю, многим будет интересно

Штраф за проживание не по прописке. Думаю, многим будет интересно

Казалось бы, заплати штраф, но все сложней, теперь придется просить хозяна квартиры чтобы он меня прописал (данный текст не является примером того, как нужно вести себя в общении с представителями МВД. - прим.ред.).
ayessirk
23 янв. 2015 / 22:54
  • 4582
  • 35
История встречи с бандитами, при перегоне автомобилей из Москвы в Алматы

История встречи с бандитами, при перегоне автомобилей из Москвы в Алматы

Дабы вы не подумали что это выдуманная история, прилагаю фото Mitsubishi Pajero с поврежденным передним бампером, в виде последствий тарана бандитского Nissan Pathfinder.
diyas_valikhan
23 янв. 2015 / 9:19
  • 3803
  • 58
Почему в Казахстане новые машины дороже?

Почему в Казахстане новые машины дороже?

Обзор цен на новые автомобили в России, и в Казахстане. Почему в Казахстане новые машины дороже? Вчера в сети появилась сравнительная таблица с ценами на новые автомобили в России, в Казахстане и в...
diyas_valikhan
22 янв. 2015 / 15:22
  • 3458
  • 44
Татьяна Бурнакина извинилась перед казахстанцами

Татьяна Бурнакина извинилась перед казахстанцами

Теперь уже бывший топ-менеджер Евразийского банка Татьяна Бурнакина извинилась перед гражданами Казахстана за свои слова и попросила удалить скандальное интервью, уже разошедшееся по Казнету на цитаты.
yviNews
20 янв. 2015 / 12:36
  • 2475
  • 49
Монолог экспата к Татьяне

Монолог экспата к Татьяне

Народная мудрость: С каким бы пиететом мы не относились к заезжим «специалистам», мы всё равно остаёмся для них ленивыми и непонятными «Айфонами» и «Айпадами»..
SamJamKZ
19 янв. 2015 / 15:19
  • 1859
  • 15
Забавные киноляпы

Забавные киноляпы

Среди любителей кино достаточно популярна такая забава, как поиски ляпов. Логические ляпы частенько обходят вниманием. О таких примерах сегодня я вам и расскажу.
Seattle
19 янв. 2015 / 14:20
  • 1782
  • 16
Несколько вещей, которые я поняла, когда начала носить хиджаб. Взгляд Запада

Несколько вещей, которые я поняла, когда начала носить хиджаб. Взгляд Запада

"Заморский" пост от западной девушки, которая описывает то, что поняла за то время, пока носила хиджаб. Хотя, хиджаб в исламе - любая одежда (от головы до ног), но на западе под этим словом...
yviNews
21 янв. 2015 / 11:15
  • 1704
  • 21
Как сейчас выглядят актёры фильма «Один дома»?

Как сейчас выглядят актёры фильма «Один дома»?

Минуло почти 25 лет со дня премьеры культовой ныне новогодней комедии "Один дома". Судьба актёров из этой ленты сложилась самым разнообразным образом, окинем взглядом нынешний их вид и то, чем они...
Seattle
вчера / 11:57
  • 1615
  • 9

Выбор редакции

Турист встретил снежного барса в окрестностях Алматы

Турист встретил снежного барса в окрестностях Алматы

"В окрестностях Алматы Сергей Михальков, горный турист сфотографировал снежного барса" - сообщает veters.kz. "Когда мы увидели снежного барса, радости нашей не было предела. Он повернул свою морду в..."
yviNews
сегодня / 0:38
  • 123
  • 0
Mozilla и виртуальная реальность

Mozilla и виртуальная реальность

Прошлым летом, Mozilla запустил экспериментальную версию Firefox с поддержкой приложений веб-виртуальной реальности, которая может быть испытана с помощью Oculus Rift. Так почему же Mozilla...
yviNews
вчера / 23:01
  • 105
  • 0
Будет ли в Казахстане своя авиационная промышленность?

Будет ли в Казахстане своя авиационная промышленность?

Понятное дело, что строительство самолетов – дело очень кропотливое и требует тщательной подготовки. Еще в 2010 году началась работа по проекту лицензионной сборки украинского самолета Ан-140 в...
G-git
вчера / 22:00
  • 124
  • 1
Видеосъемка с нагрудной камеры полицейского, штат Оклахома

Видеосъемка с нагрудной камеры полицейского, штат Оклахома

17-го января Terrence Walker был застрелен офицером города Маскоги, Chanse McMillin. Видео попало в сеть в эту пятницу. Полиция опубликовала видео, на котором запечатлены кадры убийства 21 летнего...
yviNews
вчера / 21:47
  • 186
  • 1
Человек №1. Мэттью «Ковбой» МакКонахи

Человек №1. Мэттью «Ковбой» МакКонахи

Мэттью МакКонахи - человек, который стал для многих настоящим открытием не так уж и давно. Нет, я не говорю что раньше он был посредственным актером, или же он показал себя только в "Интерстелларе"...
Sport-man
вчера / 20:53
  • 204
  • 2
Рецензия на книгу «Код Дурова». Книга 2 из 50

Рецензия на книгу «Код Дурова». Книга 2 из 50

- "Кем ты себя видишь в будущем?" - "Тотемом", скромно ответил юный Дуров. Я хочу стать интернет-тотемом. Этой книгой я заинтересовался, когда перешел с whatsapp на telegram. Если раньше я...
Superior
вчера / 16:34
  • 413
  • 16