место в рейтинге
  • 11654
  • 154
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
1379

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинский клуб. Взгляд изнутри. К четырем начинается грязь. Грязь будет продолжаться до рассвета

Алматинский клуб. Взгляд изнутри. К четырем начинается грязь. Грязь будет продолжаться до рассвета

Агашки закусывают удила и начинают хватать девчонок за руки. Пацаны, нашедшие пару или компанию девушек, шутят и угощают их. Страшные девчонки накидываются сами. В курилке не протолкнуться...
Corby
25 мая 2015 / 11:39
  • 28383
  • 84
Внедорожник свалился на детскую площадку и задавил 4-летнюю девочку!

Внедорожник свалился на детскую площадку и задавил 4-летнюю девочку!

Внедорожник свалился прямо на детскую площадку, где играли 26 детей в присутствии воспитателей. 4-летняя девочка задавлена насмерть, еще 8 на моих глазах увезла скорая.
FrozenKing
20 мая 2015 / 13:25
  • 16513
  • 40
Вся правда о мангистауском леопарде. Надеюсь, многие впредь не будут клеветать на людей

Вся правда о мангистауском леопарде. Надеюсь, многие впредь не будут клеветать на людей

Я шел примерно в 10-15 метрах от Ахмета и вдруг слышу необычный звук "Уаау". Я пошел назад, решив, что Ахмет тоже начал отходить в сторону машины. Но тут же слышу голос Ахмета: "Ат! Ат!"...
Rassul_Dara
23 мая 2015 / 4:06
  • 9326
  • 48
«Воу-воу, танысайық?!» Стиль знакомства парней с разных частей Казахстана

«Воу-воу, танысайық?!» Стиль знакомства парней с разных частей Казахстана

Север, Юг, Запад или Восток - да какая нас разница, если человек хороший? У Южных представителей, знакомство напоминает охоту в диких джунглях, где надо брать все, что пока лежит "бесхозно", вдруг...
SogdiK
24 мая 2015 / 19:04
  • 9158
  • 77
Жительница Павлодара утверждает, что ее дочь с подругой незаконно удерживают в квартире сотрудники КНБ

Жительница Павлодара утверждает, что ее дочь с подругой незаконно удерживают в квартире сотрудники КНБ

Полное интервью мамы задержанной свидетельницы по делу о шантаже акима области Это было в резиденции. Судя по разговору женщины – потерпевшей дали 5 тысяч...
Botanika
22 мая 2015 / 12:02
  • 6439
  • 9
Видео скандала на Астанинском экономическом форуме

Видео скандала на Астанинском экономическом форуме

Многие, наверное, уже наслышаны о скандале, произошедшем на Астанинском экономическом форуме, который устроила председатель журналистского НПО ОО "Инфо плюс Тараз".
Muchacho55
22 мая 2015 / 0:39
  • 6183
  • 7
Снова смертельный наезд на ребенка. Водитель Toyota Land Cruiser сбил мальчика в Астане

Снова смертельный наезд на ребенка. Водитель Toyota Land Cruiser сбил мальчика в Астане

В Астане мальчик переходил дорогу, и в это время его сбил чёрный автомобиль Toyota Land Cruiser, ехавший на большой скорости. Предположительно, за рулём находилась женщина.
IT-len-off
25 мая 2015 / 15:02
  • 4837
  • 15
Жамалиева обвиняют в мужеложестве, и что было на втором видео?

Жамалиева обвиняют в мужеложестве, и что было на втором видео?

Хамида Айткалиева (адвокат Алиби) написала на своей странице в фейсбуке: "Жамалиеву К. предъявлено постановление о квалификации деяния по трем статьям: 194 ч.4, 126 ч.2, и 121 ч.2 УК, думаю все...
AidaLight
вчера / 1:38
  • 4534
  • 74
В Павлодаре 18-летнюю девушку хотят продать за полмиллиона долларов

В Павлодаре 18-летнюю девушку хотят продать за полмиллиона долларов

Как оказалось, брат бывшего мужа получил за эту девушку калым в размере 500 тысяч долларов. Когда мать девушки обратилась с заявлением в полицию, те не отреагировали, и поэтому ей пришлось обратиться в...
Muchacho55
23 мая 2015 / 0:54
  • 3241
  • 15