место в рейтинге
  • 5507
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
4
0
1273

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Расскажи о том, как интернет изменил твою жизнь за 5 лет и выиграй iPhone 6 от «Интернет дома»

Расскажи о том, как интернет изменил твою жизнь за 5 лет и выиграй iPhone 6 от «Интернет дома»

Как твоя жизнь изменилась с тех пор, как ты оказался на просторах интернета? Есть смешная история, связанная с интернетом, которой ты хотел бы поделиться? Напиши об этом!
tolubarman
30 окт. 2014 / 16:03
В Алматы построили необычный дом

В Алматы построили необычный дом

Хотели бы вы жить в доме, где будут тренажеры, всегда вкусная еда, сладости, телевизор и интернет. Рядом хорошая парковка и главное - в 50 метрах развлекательный центр. Но есть пару но...
zaritim
28 окт. 2014 / 11:45
  • 2083
  • 30
Что получает Казахстан от продажи нефти

Что получает Казахстан от продажи нефти

В обществе бытует мнение, что Казахстану от продажи нефти достаются копейки, и только инвесторы набивают свои карманы нефтедолларами. Как же на самом деле? Сколько мы получаем от продажи нефти?
Zhumagulov
29 окт. 2014 / 16:57
  • 1773
  • 78
Товары из Китая за бесценок

Товары из Китая за бесценок

Фото товаров, которые приходят из Китая при заказе онлайн. Чехлы, ремни и розовые провода.
jacklondon
28 окт. 2014 / 16:19
  • 1624
  • 13
8 причин, по которым вам стоит посетить Астану

8 причин, по которым вам стоит посетить Астану

У каждой медали есть вторая сторона, поэтому и в Астане найти можно много положительного. Давайте посмотрим на 8 причин, из-за которых стоит посетить столицу.
Rashitova
30 окт. 2014 / 18:25
  • 1612
  • 26
Как я заказываю товары с Китая

Как я заказываю товары с Китая

С недавних пор начал заказывать себе товары с Китая. Цены на некоторые товары, к примеру чехлы для телефона в 10 раз дешевле, чем загибают у нас в Есиле.
jacklondon
28 окт. 2014 / 12:55
  • 1389
  • 20
Корейская кухня глазами казахского паренька

Корейская кухня глазами казахского паренька

Решил я сегодня попробовать корейскую кухню, про которую мне давно рассказывал мой друг. Так как у него был выходной, мы созвонились и пошли в корейское кафе.
Muchaco55
30 окт. 2014 / 19:39
  • 1235
  • 10
Фактические браки среди молодежи

Фактические браки среди молодежи

Сегодня я бы хотел поговорить о фактических браках среди молодежи и о том, как к ним относятся страны Запада и мы. Вообще, что есть фактический брак?
Muchaco55
29 окт. 2014 / 16:16
Samsung Galaxy Note Edge: старт продаж, цена, оснащение

Samsung Galaxy Note Edge: старт продаж, цена, оснащение

Серия слухов и предварительной информации по поводу каким же будет долгожданный флагман компании Samsung, Galaxy Note Edge, отныне окончены.
lopus
29 окт. 2014 / 18:44
  • 1098
  • 1

Выбор редакции

Если кому-нибудь что-то надо отрисовать, обращайтесь. Будет интересно - сделаю бесплатно

Если кому-нибудь что-то надо отрисовать, обращайтесь. Будет интересно - сделаю бесплатно

Я не дизайнер, но очень люблю это дело. Всё началось с того, что мы с другом по студенчеству рисовали принты для футболок. Точнее он рисовал, а я смотрел и подсказывал...
aaamir7
1 нояб. 2014 / 12:36
  • 152
  • 1
Работать официантом или начать менять мир? История о том как мы сделали стартап

Работать официантом или начать менять мир? История о том как мы сделали стартап

В последнее время я часто слышу разговоры наподобие "в Казахстане нет молодежи, которая реально что-то делает" и так далее, а потому хочу вдохновить вас: Делайте! Делайте красиво!
markokhman
1 нояб. 2014 / 12:34
  • 297
  • 8
Для любителей выкрикнуть: «Это не наш праздник»

Для любителей выкрикнуть: «Это не наш праздник»

Обращаюсь ко всем западоненавистникам. Если вам не нравятся эти праздники, то почему бы вам просто не сидеть дома в этот день, а не осуждать тех, современных людей, которые просто умеют наслаждаться...
Muchaco55
1 нояб. 2014 / 12:32
  • 240
  • 3
По мотивам маркетинговых войн. Рассказ

По мотивам маркетинговых войн. Рассказ

Шел десятый день гражданской информационной войны. Силы были не равны, партизаны отряда «Сопрано» пытались захватить власть в городе. - Где твои? - спросил генерал Киселев – Я приказал занять все...
JurDen
1 нояб. 2014 / 12:12
  • 186
  • 1
Чем будем банчить в преддверии НГ? Овечками на колесах

Чем будем банчить в преддверии НГ? Овечками на колесах

Хочу напомнить, что наступающий год идет под знаком то ли козы, то ли овцы, то ли зеленой, то ли синей, но определенно деревянной. Материалы: березовая фанера серии ФК, краска Tikkurila HELMI, лак матовый Teknos NATURA...
CherryPapa
1 нояб. 2014 / 12:03
  • 116
  • 1
Сравнение тарифов сотовых операторов Казахстана

Сравнение тарифов сотовых операторов Казахстана

Вроде бы страсти на счет тарифов у сотовых операторов Казахстана утихли и мы уже не видим каждый день изменений условий. Поэтому, решил сравнить тарифы и понять, что действительно выгодно для...
subaur
1 нояб. 2014 / 11:30
  • 299
  • 2