место в рейтинге
  • 9153
  • 142
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
1342

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Четыре мифа о казахском Наурызе

Четыре мифа о казахском Наурызе

Казахский "Наурыз" не назывался Наурызом, хотя казахи знали это слово. Казахи праздновали свой наурыз не 22 марта, а примерно 1 мая.
Shpak
21 марта 2015 / 14:57
  • 6333
  • 51
Фото с мертвым снежным барсом

Фото с мертвым снежным барсом

Надеюсь, представители правоохранительных органов и природоохранных ведомств выяснят подробности. Даже если это фейк - выглядит крайне цинично. Хотя бы потому, что это один из символов Казахстана.
Turbo
26 марта 2015 / 12:37
  • 6283
  • 26
Туалетные кабинки. Остерегайтесь извращенцев!

Туалетные кабинки. Остерегайтесь извращенцев!

Собралась я уезжать, надо было зайти в маркет за продуктами. Смотрю, совсем неряха, пошла, значит, поправляться, а было это в ТРЦ "Ажар". И вот, мою я руки, поглядываю на себя, как вдруг что-то мелкнуло в...
xakukaen
25 марта 2015 / 1:00
  • 4835
  • 50
Я, как гражданин Республики Казахстан, выступаю против единой валюты Евразийского экономического союза

Я, как гражданин Республики Казахстан, выступаю против единой валюты Евразийского экономического союза

Без взаимного доверия вводить единую валюту просто абсурдно. А можно ли доверять нашим партнерам? Думаю, нет. Долго доказывать не буду. Приведу просто самый свежий и яркий пример...
Marat_Tolibayev
21 марта 2015 / 15:39
Думаю, многие девушки согласятся со мной, что женщина не должна заниматься сексом

Думаю, многие девушки согласятся со мной, что женщина не должна заниматься сексом

Я не исключение. Развратные мыслишки посещают и меня. Но, хочу заметить, что не являюсь легкой мишенью. Смело заявляю: "Я сексом не занимаюсь! Я занимаюсь любовью!"
EvgeshaBright
23 марта 2015 / 13:23
  • 2148
  • 17
Новый тренд из коллекции «сломай мозг»: кот поднимается или спускается?

Новый тренд из коллекции «сломай мозг»: кот поднимается или спускается?

Сегодня утром раза 3-4 увидел эту картинку у себя в ленте Instagram-a, и понял, что это новая замена "бело-золотого платья". Сперва, вроде, без проблем понятно, что кот поднимается по...
01zhas
вчера / 19:29
  • 3170
  • 18
Скончался председатель правления «Казатомпром» Нурлан Каппаров

Скончался председатель правления «Казатомпром» Нурлан Каппаров

Информированный источник в Астане сообщает, что председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлан Каппаров скончался в этот четверг в Китае, - передает КазТАГ. В четверг собеседник агенства сказал...
yviNews
26 марта 2015 / 16:02
  • 3712
  • 4
Зачем Евразийский банк бесплатно раздает мобильные POS-терминалы?

Зачем Евразийский банк бесплатно раздает мобильные POS-терминалы?

"Наличка" занимает более 90% от денежного оборота в Казахстане и только менее 10% - безналичные платежи. За каждым бесплатным банковским сервисом или продуктом стоит не "мышеловка", а амбициозная...
Zhumanova
25 марта 2015 / 14:10
  • 1554
  • 16
Как прошло празднование Наурыза в парке Горького

Как прошло празднование Наурыза в парке Горького

Как и ранее озвучивалось Центральный парк был действительно неподходящим местом для проведения массового праздничного мероприятия Наурыз. Доехать до парка было сложно, были большие пробки, так как...
SKYFALL
24 марта 2015 / 10:01
  • 1571
  • 6