место в рейтинге
  • 5638
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Еще о девальвации и банковских очередях.

Так получилось, что очередь возле Kaspi банка возле моего офиса и лента, наполненная постами и опровержениями банкиров, слились у меня воедино.

В очереди - в основном бабули. Кто-то из них разгневан, кто-то кричит, кто-то толкается, но природа у всего этого одна - страх.

В статьях я вычитывал "безграмотное население", "больные", "не паникуйте", "нужно быть финансово подкованными", "не верьте провокаторам".

Имеем ли мы право, делать неправыми, скажем, пожилое население? Сколько раз их обманули за эти 25 лет? Посчитайте, почитайте. И запихните уже в задницу свои умозаключения и осуждения.

С какой стати, они обязаны верить вам, сотрудникам банка?

Не обязаны, и не должны.

До девальвации выступали все - начиная с Ельбасы, и заканчивая Келимбетовым, и все говорили, как один - поводов для беспокойства нет. Все знают, что получилось ровно наоборот. Грамотно, четко, ошибки 2009 были учтены и слива информации не было. Как гром среди ясного неба.

Не население виновато в свою веру провокаторам, люди просто уже никому не верят. И имеют на это полное право.

И это не их проблемы, и это не значит, что население глупое. То, что народ больше верит провокаторам, чем правительству - проблемы правительства, и результат его "работы".

 
20 февраля 2014, 11:04
4
0
1286

Комментарии

Сейчас нет разницы, кому они верят. Но если банк завтра сдохнет, то только благодаря им.
угу, экономический сектор в жопе. Население его в еще большую толкает. и не жалко. ага!)))))
В таком виде ему там самое место
Думаете, такое отношение, лично на вашей жизни ни как не отразиться?;)
рано или поздно он бы лопнул каспий банк. затрат куча (чего стоят только аренда офисов по всей Астане, плюс зп специалистам) конечно они все перекрывают это 45% кредитами , которые прямо таки навязывают и еще плюс скрытые комиссии за обслуживание и всего прочего. это только про кредитные карты говорю. но все же деньги физ лиц это не те деньги юр лиц, у которых ежемесячный оборот по 25-30 млн тенге. Но к сожалению серьезные юр лица не станут там открывать счета, так как очень неудобно ( кассиры обслуживают и физ и юр лиц, очереди, менеджеры тоже выполняют многие функции, тоже очереди., телефонное персональное обслуживание также хромает, если дозвонишься то можешь считать себя счастливчиком. ну и конечно нет активов сторонних (ну кроме колес и крыши.кз).
хаха, разве так работает только Каспи?нуну..
Скорее у злопыхателей щеки лопнут)))
diclev
1
0
У самого депозит в Каспие, но, к сожалению, негативные слухи про него давно.
Разумеется, банкам невыгодны слухи об их проблемах, поэтому они как могут будут опровергать, всеми правдами и неправдами. Правительству тоже, вот они даже козлов отпущения нашли - провокаторов. Но вне зависимости от девальвации, слухи про проблемы банков уже давно. В соседней России, как видно, банки начали пачками закрывать. Кстати, девальвировать они тоже раньше начали. :-P
Козлом отпущения оказался Дархан Сабденов, 30 лет отроду. Как выяснилось, придурок рассылавший сообщения был должником Каспи банка. Не удивительно будет, если Сабденову такую идею подкинул Ермек Нарымбаев, учитывая, как он со своими подголосками смактал эту тему, отводя внимание своих клиентов от тотальных провалов по судебным заседаниям.
Думали, что хитрые и их не найдут, но где-то прокололись.
Безусловно, доверие людей подорвано, и обвинять их в чем-то глупо. Что касается провокаторов, то очень печально, что в нашем обществе существуют такие люди. Пользоваться сложившейся обстановкой в своих корыстных целях, подвергая панике ни в чем неповинных людей - это аморально.
Так население и не виновато, старики бедные в очередях не один час потеряли. Это только сторонники этих провокаторов винят народ в глупости, да еще и пытаются за уши притянуть некую пользу от этой аферы. А банки можно сколько угодно ругать, но без них мы не протянем. Хоть они дают нам гарантии сохранности вкладов. А не будь банков, куда нам нести деньги? в сомнительные финансовые пирамиды??
Не население виновато в свою веру провокаторам, верно! Однако провокаторов нужно наказывать публично, чтобы не спекулировали.
Я думаю, что это просто черный PR в исполнении конкурирующих банков, подловивших момент.
Так что, кто есть провокатор и спекулянт - выявить довольно сложно, простому обывателю.
А я тоже так думаю, поэтому за то, чтобы показательно наказать Сабденова. Срок ему реальный вряд ли дадут, имущество, скорее всего в кредит в том же Каспи банке, т.е. взять с него нечего, поэтому самое большое наказание, которое для него можно придумать - опубликовать его фото, чтобы народ знал героя в лицо. Пусть его спонсоры, которых он не захотел сдать, оплачивают ему иммиграцию, т.к. после публикации его фейса, ему будет просто опасно передвигаться по улицам.

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Страны без виз для казахстанцев 2014 г. Полный список

Страны без виз для казахстанцев 2014 г. Полный список

Готовьте чемодан и хорошее настроение, и вперед – открывать для себя страны и континенты, города и чудесные уголки природы! -
maximcnl
18 нояб. 2014 / 16:56
  • 15166
  • 37
Сергей Гергиль: «Где бы и чем бы ты не занимался, ты всегда свою работу должен делать качественно»

Сергей Гергиль: «Где бы и чем бы ты не занимался, ты всегда свою работу должен делать качественно»

Эти слова нового ведущего «Седьмого канала» зацепили меня за всё живое. Вот прям целиком и сразу. Помните недавно в сети обсуждали переход рабочего режима на четырехдневный?
Yulie_kenz
18 нояб. 2014 / 19:30
  • 2645
  • 0
Как открыть кафе в ГОА?

Как открыть кафе в ГОА?

Вы мечтаете бросить свою работу в офисе, перебраться в теплую страну и стать фрилансером? Начать заниматься любимым делом и не работать на "дядю". Или может вы просто решили перезимовать холодную...
danique_dst
19 нояб. 2014 / 14:14
  • 2421
  • 33
Инстаграм у наших

Инстаграм у наших

Инстаграм наших соотечественниц просто ахтунг. Так редко бывают по-настоящему интересные профайлы, оригинальные, креативные, со вкусом оформленные. Представляют несколько типичных фото.
aylina123
18 нояб. 2014 / 19:54
  • 2156
  • 47
«Люли» – попрошайки или подпольные миллионеры? Фоторепортаж с улиц Алматы

«Люли» – попрошайки или подпольные миллионеры? Фоторепортаж с улиц Алматы

Они живут среди нас, выделяются яркой одеждой из толпы, разговаривают на чужом языке. Их точное количество неизвестно. Никто не знает, откуда они пришли и какой они веры. Кто они?
Goodlife
17 нояб. 2014 / 17:40
  • 2125
  • 32
Брюки превращаются... Как из одних новостей мы узнаем совсем другие факты

Брюки превращаются... Как из одних новостей мы узнаем совсем другие факты

В новостях увидел автомобиль "Мерседес" новейшей модели W222. В тексте указано, что "На место инцидента приезжал аким Алматы Ахметжан Есимов". Возможно это и не его авто, но меня...
Marcus_Johanssen
17 нояб. 2014 / 11:32
  • 1775
  • 15
Дурацкие правила, без которых не обходятся фильмы

Дурацкие правила, без которых не обходятся фильмы

Практически любой фильм не может обойтись без каких-либо штампов и стереотипных сцен, зачастую очень банальных и даже глупых. Вспомним 15 правил, без которых трудно представить современное кино...
Seattle
18 нояб. 2014 / 10:16
  • 1640
  • 22
Казахстан – страна контрастов!

Казахстан – страна контрастов!

На выходных меня поразили два человека: один в очередной раз вызвал у казахстанцев гордость, второй – возмущение..
SamJamKZ
17 нояб. 2014 / 10:20
  • 1557
  • 17
Участницы «Мисс Казахстан-2014»

Участницы «Мисс Казахстан-2014»

В этом году в Алматы съехались 35 красавиц со всего Казахстана. Среди них оказалась и я - Айжан Тугельбаева =) Так что, сильно нас не критикуйте. Все комментарии передам девочкам.
aizhan_atzh
17 нояб. 2014 / 22:15
  • 1445
  • 24

Выбор редакции

Нужны ли 4K в смартфонах

Нужны ли 4K в смартфонах

Примерно год назад на рынке появились первые 4К телевизоры и чуть позднее 4К экраны. Спустя еще пару месяцев производители смартфонов начали представлять смартфоны с разрешением Quad HD (2560x1440)...
iSnet
вчера / 21:05
  • 224
  • 1
Как СпецЦОН в Астане испортил мой день

Как СпецЦОН в Астане испортил мой день

Невозможно в этой стране оставаться джентльменом! Если я была момын бишара, поехала бы в этот Жанажол, до которого приличное расстояние и там непонятно сколько времени убила бы...
MissMars
вчера / 20:55
  • 313
  • 10
Что такое одиночество? Это та же самая свобода, просто переодетая к случаю

Что такое одиночество? Это та же самая свобода, просто переодетая к случаю

Небольшой текст и песня о том, что одиночество и свобода, по сути, одно и то же. Все зависит от умонастроения.
BySun
вчера / 20:50
  • 190
  • 1
Идет L-One на хрен... Как я побывал на The Spirit of Tengri

Идет L-One на хрен... Как я побывал на The Spirit of Tengri

Меня лично поразила солистка турецкого ансамбля. Через две минуты после ее появления, я был готов жениться на ней. Ее обаянием можно завоевывать страны!
Muratov_D
вчера / 17:34
  • 299
  • 5
Беременна в Париже. Еще один эпизод из будущей повести о нефтянке

Беременна в Париже. Еще один эпизод из будущей повести о нефтянке

Как нам заботливо посоветовали доброжелатели, в Париже, главное, не злить французов, которые весьма трепетно относятся к своему языку и культуре, и потому грустят по поводу экспансии английской мовы...
Aks_Ras
вчера / 17:13
  • 281
  • 1
АК-47 против техасских рейнджеров

АК-47 против техасских рейнджеров

Есть такая компания в США - Texas Armoring Corporation. Она специализируется в изготовлении бронеавтомобилей бизнес-класса и броневиков городского типа. Недавно TAC выпустило пару роликов, в...
Maxambet
вчера / 15:46
  • 458
  • 5